DETERMINAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PERBANKAN DENGAN RETURN SAHAM YANG LISTING DI BURSA EFEK INDONESIA - Hilda Yuliastuti; Nirdukita Ratnawati (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Bank merupakan lembaga keuangan yang berfungsi menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkan kembali dana tersebut kepada masyarakat dalam bentuk kredit ataupun lainnya. Semakin sehat taraf modal Bank maka sebaik baik kinerja keuangan bank, permasalahan yang dikaji untuk melihat sejauh mana operasional perusahaan telah mencapai Return On Asset tertinggi dengan membandingkan aturan perbankan dalam pelaporan keuangan secara baik dan benar. Tujuan untuk mengukur determinan kinerja keuangan perusahaan perbankan yang diukur dengan Return On Asset. Metode yang digunakan library reseach dengan pendekatan analisis content. Hasil analsiis menunjukkan bahwa Determinan kinerja keuangan yang sehat diukur berhasil dari dimensi penilaian paling baik atas Capital Adequacy Ratio, Non Performance Loan dan Loan to Deposit Ratio.