KEGIATAN SOSIALISASI PROGRAM PEMUDA ANTI NARKOBA BERSAMA ORGANISASI KEPEMUDAAN - Ahmad Faidh An’nur Ramli; Alivia Salsabilla; Amang Wildan; Arpani Yureza Pratama; Auliya Auliya; Bertha Anasthasa Subroto Putri; Dian Herdiana; Bobang Noorisnan Pelita (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Penyalahgunaan narkoba yang sedang marak terjadi dikalangan pemuda menjadi topik permasalahan di negeri ini. Kondisi lingkungan sekitar dan pergaulan bebas menjadi salah satu faktor para remaja melakukan penyalahgunaan narkoba tersebut, serta kurangnya kesadaran dan tidak tertanamnya nilai Pancasila dalam diri para remaja sebagai generasi penerus bangsa untuk menjaga, mempertahankan, dan memajukan negara Indonesia dengan cara bersatu dalam organisasi kepemudaan sebagai upaya mewujudkan persatuan Indonesia. Kami melakukan kegiatan dengan tujuan untuk menyosialisasikan pentingnya menghindari narkoba bagi generasi muda, kegiatan dilakukan secara terkoordinasi meskipun dalam waktu dan tempat yang berbeda-beda. Kami berharap dengan adanya penelitian ini dapat bermanfaat untuk para pembaca, serta dapat memberikan pengetahuan baru tentang narkoba khususnya bagi para remaja atau pemuda untuk menjadi generasi penerus bangsa Indonesia yang dapat menjaga, mempertahankan, memajukan, dan mempersatukan bangsa yang bebas dari narkoba melalui organisasi kepemudaan.