KAJIAN KELENGKAPAN FASILITAS , SARANA ,DAN PRASARANA TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN DI DESTINASI WISATA MUSEUM DI TENGAH KEBUN JAKARTA - Rizki Nurul Nugraha; Franika Br Manjorang (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Destinas wisata museum di Tengah Kebun ini merupaka museum yang banyak menyimpan koleksi sejarah dari ratusan tahun yang lalu . penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian kelengkapan Fasilitas , sarana dan prasaran yang ada di museum tersebut . metode ini menggunkan metode Queantitative dengan pendekatan menggunkan peneyabaran kuesioner kepada 40 responden dengan menggunkan uji kelayakan model, uji asumsi kelasik serta uji regrasi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa varaiabel Fasilitas , Sarana ,dan Prasarana berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Wisatawan .