HUBUNGAN PAPARAN PORNOGRAFI MELALUI ELEKTRONIK TERHADAP PERILAKU SEKSUAL REMAJA - Suhrawardi Suhrawardi (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Pornografi adalah tulisan, gambar, televisi, atau bentuk komunikasi lain yang melukiskan orang, dalam pose yang erotis (menggairahkan secara seksual). Data dari Pornography Statistic menunjukkan bahwa sebanyak 12% dari situs yang ada di internet berisi konten pornografi. Setiap detiknya ada 28.258 orang melihat situs porno dan dari semua jenis data yang diunduh di internet 35% nya mengunduh konten yang mengandung pornografi. Data usia pengakses situs porno usia 18 – 24 tahun sebanyak 13,61 %, serta usia rata-rata anak-anak yang pertama kali mengakses situs-situs porno adalah 11 tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengetahui hubungan paparan pornografi melalui elektronik terhadap perilaku seksual remaja. Penelitian ini menggunakan metode Studi literature dari tujuh jurnal, yaitu 7 jurnal Nasional. Menggunakan data sekunder dan primer, instrument yang digunakan adalah Rekam medik, dan Kuesioner. Metode penelitian pada ketujuh jurnal menggunakan metode Cross Sectional. Hasil Penelitian berdasarkan literature Review 7 jurnal dari penelitian Yutifa (2015) didapat hasil hasil uji statistik (Chi Square) yaitu p value sebesar p (0,000) yang berarti kecil dari α (0,05). Kesimpulan dari 7 jurnal terdapat hubungan antara paparan pornografi melalui elektronik dengan perilaku seksual remaja.