Hubungan Tingkat Pendidikan dan Status Pekerjaan Ibu dengan Kelengkapan Imunisasi pada Bayi di Wilayah Kerja Puskesmas Sumber Warasa Kota Lubuklinggau Tahun 2013 - Yeni Elviani; Nadi Aprilyadi (JPP JURNAL KESEHATAN POLTEKKES PALEMBANG, 2015)
Imunisasi adalah memberikan kekebalan tubuh pada bayi dan balita dengan suntikan atau tetasan untuk mencegah agar anak tidak aktif atau walau sakit tidak menjadi parah (kemkes,2011) Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat pendidikan dan status pekerjaan ibu dengan kelengkapan imunisasi pada bayi di wilayah kerja puskesmas sumber warasa kota lubuklinggau tahun 2013