Pengaruh Belanja Online di Media Sosial terhadap Perilaku Konsumtif pada Mahasiswa di Universitas Medan Area - Nini Sri Wahyuni; Istiana Istiana (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2022)
Perkembangan teknologi yaitu internet semakin berkembang, memudahkan para penggunanya mengakses segala sesautu dari mana saja dan kapan saja seperti hal nya berbelanja online. Para masyarakat khususnya di kalangan mahasiswa sangat menyukai berbelanja online karna dianggap lebih mudah dan jauh lebih efisien ketimbang harus berbelanja secara langsung. Hal ini menjadi suatu kebiasaan bagi para mahasiswa untuk terus berbelanja dan menimbulkan perilaku konsumtif terhadap mahasiswa dimana mereka mulai berbelanja bukan lagi membeli barang karena kebutuhan ataupun membeli sesuatu secara berlebihan tanpa pertimbangan terlebih dahulu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah kuantitatif. Metodelogi kuantitatif dalam penilitian ini dengan menggunakan metode survei yaitu metode penelitian yang menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama untuk mengumpulkan data. Dalam penelitian ini, kuesioner akan disebar kepada mahasiswa di Universitas Medan Area.