Nilai – Nilai Yang Terkandung dalam Olahraga Tradisional Bola Leungeun Seuneu di Pondok Pesantren Dzikir Al Fath - Sri Erwini Christine; Rahma Talitha (Jurnal BELAINDIKA (Pembelajaran dan Inovasi Pendidikan), 2021)
Artikel ini memuat gambaran lengkap tentang nilai karakter yang terkandung dalam olahraga tradisional bola leungeun seuneu di Pondok Pesantren Dzikir Al Fath Kota Sukabumi. Ruang lingkup penelitian ini meliputi nilai-nilai yang terkandung dalam pengertian, bentuk, dan kegiatan dalam olahraga tradisional bola leungeun seuneu. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dan studi lapangan berupa wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini, diperoleh fakta bahwa dalam olah raga tradisional bola leungeun seuneu terdapat nilai-nilai karakter yang dapat berguna untuk membentuk karakter dan moral individu.