Kegiatan Bimbingan Belajar di Desa Kedisan Pasca Covid 19 - I Nyoman Sudirman; Ni Wayan Sri Darmayanti; Ketut Dedi Agung Susanto Putra (Madaniya, 2022)
Terjadinya wabah virus covid 19 di seluruh dunia telah berdampak pada berbagai sektor kehidupan manusia. Salah satu dampaknya adalah perubahan paradigma pendidikan yang sebelumnya lebih banyak di lakukan tatap muka dengan cara menghadirkan orang banyak serta tanpa perlu ada pembatasan yang ketat, namun seiring berkembangnya virus covid 19 telah merubah kebiasaan manusia yang harus melakukan dalam jumlah terbatas serta mengunakan protocol Kesehatan yang ketet. Dengan adanya kegiatan pembatasan kegiatan maka anak-anak waktunya kebanyakan harus belajar secara mandiri di rumah. Permasalahan yang muncul akibat belajar mandiri di rumah banyak anak-anak kurang bisa memahami materi pembelajaran yang di pelajari. Berangkat dari permasalahan tersebut kami mencoba memberikan solusi kepada anak-anak yang berada di desa kedisan dengan melakukan pengabdian masyarakat berupa pendampingan belajar di rumah kepada anak-anak didik di desa kedisan dengan memberikan pembelajaran tambahan kepada anak-anak tersebut. Kegiatan pendampingan belajar belajar yang di lakukan telah memberikan kontribusi yang posistif kepada anak-anak untuk menyelesaikan masalah pembelajaran yang kurang dipahami serta telah membantu Sebagian tugas orang tua untuk tetap memberikan Pendidikan dalam situasi pasca covid 19. Hasil kegiatan ini sangat di respon sangat positif baik dari kalangan orang tua anak-anak maupun anak-anak yang di dampingi belajar oleh tim pengabdian.