Implementasi Konsep Digital Marketing untuk Promosi Kolam Renang di BUMDes Ngudi Rahardjo Desa Girikulon - Pristi Sukmasetya; Pradana Putra Utomo; Slamet Hidayat; Fadhlillah Jatmiko Utomo; Danu Rendra Krisna Meganatara; Aji Purwoko (Madaniya, 2022)
BUMDes Ngudi Rahardjo memiliki Divisi Pariwisata, salah satu usaha yang berada dibawah naungan Divisi Pariwisata dari BUMDes Ngudi Rahardjo adalah Kolam Renang Lembah Manah. Selama ini media pemasaran atau promosi yang dilakukan oleh BUMDes Ngudi Rahardjo untuk Kolam Renang Lembah Manah masih terbatas. Sejauh ini proses promosi yang dilakukan masih menggunakan pemasaran lokal yang hanya mencakup promosi di daerah sekitar saja, sehingga tamu atau wisatawan yang datang belum terlalu banyak dan tempatnya pun belum terlalu dikenal publik yang lebih luas. Bisa dikatakan cara yang dilakukan masih cukup konvensional, belum menerapkan konsep digital marketing. Untuk itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan guna mengimplementasikan konsep digital marketing dengan memberikan pelatihan mengenai penggunaan aplikasi editing video, untuk membantu para pengelola dan staff dari kolam renang girikulon untuk mengembangkan cara promosi melalui online.