PKM UMKM Singkong Keju Beku Melalui Alih Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas dan Kuantitas Produk - Fitrah Al Anshori; Wahyu Hidayat; Eva Sohriati (Madaniya, 2022)
Pengolahan singkong keju beku yang dilakukan mitra selama ini masih sangat sederhana dan tradisional. Untuk itu, diperlukan pengembangan usaha singkong keju. Dalam menjalankan usahanya, mitra masih menggunakan cara-cara konvensional dan tradisional mulai dari proses produksi, pengelolaan keuangan, hingga pemasaran. Kegiatan pengabdian dilaksanakan dalam rentang waktu empat bulan, yang dimulai dari bulan Juli sampai Oktober 2022. Setelah dilakukan proses pelatihan dan pendampingan kepada mitra yaitu singkong keju beku dimulai dari bulan Juli – Oktober 2022 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat telah terjadi peningkatan pengetahuan, ketarampilan, manajemen, kualitas produk telah tercapai. Kegiatan ini masih berlanjut untuk bagian pelatihan dan pendampingan penjualan agar omset mitra semakin meningkat.