Pendampingan Pembuatan Media Promosi Berbahasa Inggris sebagai Salah Satu Strategi Pemasaran Melcosh Café, Roastery, dan Glamcamp - Rina Astuti Purnamaningwulan; Thomas Wahyu Prabowo Mukti; Fransisca Desiana Pranatasari; Kristia Kristia (Madaniya, 2022)
Melcosh café, roastery dan Glamcamp adalah salah satu unit usaha yang menopang perekonomian di area wisata Kaliurang, Yogyakarta. Mengusung konsep integrated outing space, kafe ini menyimpan berbagai daya tarik bagi wisatawan lokal dan internasional. Berbagai fasilitas yang tersedia meliputi café, roastery, glamcamp, dan outdoor entertainment space dapat memfasilitasi kebutuhan masyarakat akan hiburan dan wisata outdoor. Berbagai potensi ini sayangnya belum terinformasikan secara luas kepada masyarakat karena kurangnya media promosi yang cukup memadai. Oleh sebab itu, tim pengabdi memandang adanya urgensi untuk melakukan pendampingan dan edukasi dalam hal pembuatan media promosi berbahasa Inggris bagi tim marketing Melcosh café. Media promosi yang menjadi target pengabdian ini adalah berupa flyer untuk glamcamp dan buku menu untuk café. Program pendampingan ini dilaksanakan dalam kurun waktu 2 bulan, yaitu mulai pertengahan Agustus hingga pertengahan Oktober 2022, dan dalam tiga tahapan, yaitu pengambilan materi, pendampingan pembuatan media promosi, dan produksi media promosi. Media promosi yang dihasilkan dapat sesuai dengan target, yaitu flyer dan buku menu berbahasa Inggris. Kedua media promosi dibuat dalam bentuk fisik dan digital, sehingga proses distribusi menjadi lebih mudah dan fleksibel.