Pendampingan dan Pembuatan Kimbab (Korean Food) Pada Kelompok Usaha Kemandiriaan Masyarakat Sebagai Alternatif Peluang Bisnis Kuliner di Desa Kalukuang Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar - Andi Amran Asriadi; Firmansyah Firmansyah; Nailah Husain (Madaniya, 2022)
Korean food adalah bisnis kuliner dengan menggunakan dengan menggunakan makanan ringan/snack dari Korea yang berisi yaitu nasi yang digulung dengan lembaran rumput laut berisi sayuran, mayonnaise dan daging ayam. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pendampingan. Metode pelaksanaan dalam pendampingan pembuatan kimbab (korea food) adalah dengan metode ceramah, demonstrasi, praktek dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan ini diikuti oleh 25 orang peserta. Oleh karena itu, pada kegiatan PKM tim pelaksana hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat maka dapat disimpulkan bahwa pemberian materi yang disampaikan dalam kegiatan pelatihan adalah materi tentang manfaat bahan baku produk, pembuatan dan pengemasan labeling produk, promosi dan pemasaran produk korea food. Kegiatan pendampingan dan pelatihan ini mendapat tanggapan positif dan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para peserta pelatihan di bidang pembuatan produk dan pengemasan. Kegiatan ini dapat dilanjutkan sebagai bagian dari pelatihan internet marketing untuk mengembangkan bisnis. Umpan balik dari peserta pendampingan dan pelatihan yang sangat membantu dalam memperbaiki pelatihan tersebut. Evaluasi dilakukan agar pelaksanaan kegiatan pengabdian bisa lebih baik lagi dan berkelanjutan untuk kedepannya.