Peningkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pertanian Perkotaan Melalui Pelatihan Pemeliharaan Tanaman Hias - Nurlita Pertiwi; Erma Suryani Sahabuddin; Irma Aswani Ahmad (Madaniya, 2022)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Tim Penggerak PKK kelurahan Maradekaya Kecamatan Makassar. Metode PRA dilakukan untuk mendorong mitra untuk menganalisis masalah dan potensi wilayah yang dapat dimanfaatkan untuk pengembangan kapasitas ekonominya. Fokus materi yang diberikan pada mitra adalah pemeliharaan tanaman hias sebagai upaya perluasan pertanian perkotaan. Sebanyak 30 orang terlibat dalam program ini mengikuti kegiatan selama tiga hari. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pemeliharaan tanaman hias.