Peningkatan Produksi Ikan Lele Melalui Pembuatan Pakan Alternatif Buatan Berprotein Tinggi Berbahan Dasar Ikan Rucah - Anisa Anisa; Irmawanty Irmawanty; Nurul Magfirah (Madaniya, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) peningkatan produksi ikan lele melalui pembuatan pakan alternatif buatan berprotein tinggi berbahan dasar ikan rucah ini berlokasi di Kecamatan Bontonompo Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan. PKM ini bertujuan untuk meningkatkan meningkatkan perekonomian para peternak lele dengan kemandirian pakan. Diharapkan peternak lele dapat memproduksi pakannya sendiri, untuk digunakan oleh mereka dalam menunjang usaha budidaya lele. Adapun tahapan pelaksanaan kegiatana PKM ini adalah (1) sosialisasi dan pelatihan pembuatan pakan (2) monitoring. Hasil yang diperoleh adalah mitra mampu membuat pakan alternatif buatan berbahan dasar ikan rucah dan bekatul yang merupakan potensi lokal di sekitar mitra.