Implementasi Pendidikan Profetik dalam Memebentuk Karakter Peserta Didik di SD Al-Mahrusiyah - ahmad Khoirul Mustamir (Attanwir : Jurnal Keislaman dan Pendidikan, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu pendorong peradaban umat manusia yang syarat dengan nilai-nilai spiritual dan materila. Oleh karena itu, gelombang pengarusutamaan nilai-nilai profetik pada lembaga pendidikan menjadi daya tawar dan daya saing tersendiri. Hal ini menjadikan,menariknya penelitian bertema implementasi nilai-nilai profetik dalam membentuk karakter siswa. Penelitian ini menggunkan studi dan analisi kualitatif. Hasilnya adalah Konsep nilai-nilai profetik menggunakan pendekatan makna amar makruf nahi munkar yang terejawantahkan pada NU. Penguasaan pemahaman, dapat dilihat pada bagaimana memerankan diri ketika menghadapi kemunkaran berbasis bil yad, bel lisan, dan bil qolbi. Semua tindakan tersebut dikerangkai dalam pemahaman Islam rahmatal lil ‘alamin. Berdasakan rapat evaluasi tahuan, menunjukkan penanaman nilai-nilai tersebut mampu menjadi karakter atau identitas alumni LPI Al Mahrusiyah