ANALISIS WAKTU PERENCANAAN PRODUKSI SPOILER SUB ASSY RR DI PT. INOAC POLYTECHNO INDONESIA DENGAN METODE CRITICAL PATH METHOD (CPM) - Agus Nurrokhman (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2021)
Penelitian ini merupakan kegiatan untuk untuk mengetahui bentuk jaringan kerja proses produksi Spoiler Sub Assy RR dan mengaplikasikan Metode Critical Path Method (CPM) di PT. Inoac Polytechno Indonesia. Dalam penelitian ini terdapat 21 kegiatan dalam proses pembuatan spoiler. Dari hasil analisis dengan Metode Critical Path Method (CPM), diperoleh 4 jalur  litasan pada proses pembuatan spoiler diantaranya jalur ABCDEFGHJKLMOPQRSTU dengan lama waktu 92,90 menit, jalur ABCDEFGHJNPQRSTU dengan lama waktu 88,57 menit, ABCDEFGIJKLMOPQRSTU dengan lama waktu 92,23 menit, dan ABCDEFGIJKNPQRSTU dengan lama waktu 87,90 menit. Dengan melihat keempat pilihan lintasan tersebut, maka yang merupakan lintasan kritis adalah lintasan yang mempunyai waktu paling banyak, maka dapat disimpulkan bahwa lintasan kritisnya adalah ABCDEFGHJKLMOPQRSTU dengan lama waktu 92,90 menit atau 1jam 55 menit.