Pengaruh Free Cash Flow dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus Pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020) - Vidya Amalia Rismanty (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh free cash flow dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan price to book value (PBV) pada perusahaan sub sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2020. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 77 perusahaan dengan menggunakan teknik penentuan sampel yaitu teknik purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 7 perusahaan. Metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis regresi data panel dengan menggunakan alat bantu Eviews 9.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa free cash flow tidak berpengaruh signifikan dengan nilai perusahaan. Kebijakan deviden tidak berpengaruh signifikan dengan nilai perusahaan. Kemudian hasil uji F secara serempak free cash flow dan kebijakan deviden tidak berpengaruh signifikan dengan nilai perusahaan. Kata Kunci: Free Cash Flow, Kebijakan Dividen, Nilai Perusahaan.