Kemudahan Dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Pembelian Aplikasi E-Commerce - Anas Firman Adi (Sinteks : Jurnal Teknik, 2022)
Keputusan membeli pada marketplace dapat dijadikan sebagai bahan masukan bagi pihak tersebut untuk memperbaiki dan meningkatkan kemudahan penggunaan serta kualitas informasi. Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial antara kemudahan penggunaan, kualitas informasi, dan minat pembelian terhadap keputusan pembelian E-Commerce. Metode penelitian yang digunakan multiple choice dan skala likert. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden dari 186 masyarakat Kota Malang yang menjadi pengguna E-Commerce. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis jalur menunjukan bahwa kemudahan pengunaan, kualitas informasi, dan minat pembelian memberikan pengaruh secara simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian. Nilai yang didapat adalah positif dan signifikan.