Volatilitas Harga Saham Perusahaan Properti di BEI - Sustari Alamsyah; Eni Suharti; Sintya Indah Suryani (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2022)
Tujuan penelitian menganalisis volatilitas harga saham perusahaan property yang listing di BEI Tahun 2017-2020 ditinjau dari ROA, Leverage dan pertumbuhan aset. Melalui teknik purposive sampling, didapat sejumlah 18 perusahaan sampel. Analysis data menggunakan regresi data panel melalui program Eviews 11.0. Hasil riset membuktikan variabel ROA dan Leverage (DER) tidak mempengaruhi Volatilitas Harga Saham, Sementara Pertumbuhan Asset’s mempengaruhi Volatilitas Harga Saham. Implikasi temuan menunjukan bahwa pertumbuhan asset merupakan daya Tarik investor untuk berinvestasi pada perusahaan property