Pengaruh Return On Equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada PT. Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk. Periode Tahun 2010-2019 - Nufzatut saniah; Rossi Supriadi (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2022)
Tujuannya untuk mengetahui pengaruh ROE dan EPS terhadap harga saham PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company Tbk tahun 2010–2019. Metode penelitian yaitu metode kuantitatif menggunakan jenis data sekunder Laporan Keuangan. Teknik Uji Asumsi Klasik, Uji Koefisien Determinasi, Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis dengan Uji t  dan Uji F. Hasil regresi linier berganda yakni Y = 805,524 – 680,736 X1 + 17,402 X2. X1 ROE tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena thitung pada variabel ROE sebesar -0,471 dan nilai signifikansi sebesar 0,652. X2 EPS secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham karena thitung pada EPS sebesar 3,091 dan nilai signifikansi sebesar 0,036. Untuk penelitian secara simultan, ROE dan EPS memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham dengan hasil nilai Fhitung sebesar 5,526, nilai signifikansi sebesar 0,036 dan nilai R2 sebesar 0,612 menyatakan ROE dan EPS secara simultan memiliki pengaruh sebesar sebesar 61,2% terhadap harga saham.