Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Employee Engagement,Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Sela Wulandari; Desi Permata Sari; Zefriyenni Zefriyenni; Selvi Yona Sari; Yeki Candra (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2022)
ABSTRACT This study aims to determine how much influence job training and employee engagement have on job satisfaction and how much influence job training, employee engagement and job satisfaction have on employee performance. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. with a sample of 37 respondents. The results of data analysis concluded, There is a positive and significant effect between Job Training and employee on employee performance, There is a positive and significant influence between Job Training, Employee Engagement on job satisfaction, There is a positive and significant effect between Job Satisfaction on Employee Performance. Job Satisfaction does not mediate Job Training on Employee Performance ABSTRACT Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui seberapa besar pengaruh Pelatihan kerja dan Employee engagement terhadap Kepuasan kerja dan seberapa besar pengaruh Pelatihan kerja ,Employee engagement dan kepuasan kerja terhadap Kinerja Karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. dengan sampel 37 responden. Hasil analisis data menyimpulkan, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja dan employee terhadap kinerja karyawan, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Pelatihan Kerja, Employee Engagement terhadap kepuasaan kerja, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja tidak memediasi Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.