Perancangan Dan Pembuatan Aplikasi Pesan Singkat Layanan Daftar Pemilih Pada Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Labuhanbatu Menggunakan Bahasa Python - Reagen Saragih; samsir samsir (U-NET Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Telepon Genggam sudah menjadi bagian dari gaya hidup manusia modern, kepemilikan atas telepon genggam bukan lagi sebagai barang mewah dan sudah sulit dijumpai pribadi-pribadi yang belum memiliki telepon genggam. Selain untuk berkomunikasi melalui suara, fasilitas lain telepon yang akrab digunakan adalah pesan singkat (SMS). Penggunaan SMS telah menjadi kebiasaan baru dalam kehidupan manusia, saat ini sulit menemukan seseorang yang tidak dapat menggunakan SMS. Pemanfaatan SMS Layanan Informasi dapat dipertimbangkan mengingat layanan operator-operator seluler sudah mencakup hampir semua ibukota kecamatan di wilayah Indonesia, selain itu luasnya cakupan biaya layanan SMS semakin murah