ROBOT PEMINDAH BENDA DENGAN KENDALI JOYSTICK PS2 WIRELESS BERBASIS WEMOS - Haris Tri Saputra; Abdi Muhaimin (Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Robot adalah seperangkat alat mekanik yang bisa melakukan tugas fisik, baik dengan pengawasan dan kontrol manusia, ataupun menggunakan program yang telah didefinisikan terlebih dahulu (kecerdasan buatan). Robot yang dibuat pada penelitian ini berfungsi untuk memindahkan benda dengan objek berbentuk koin persegi yang terbuat dari Styrofoam dengan kendali menggunakan Joystick PS2 Wireless. Robot ini dibuat menggunakan komponen-komponen seperti Motor DC, Wemos D1 R1, Motor Servo, dan Joystick PS2 Wireless. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan manusia dalam memindahkan benda.