Perubahan Suhu Tubuh, Saturasi Oksigen Dan Frekuensi Nadi Pada Bayi Dengan Berat Badan Lahir Rendah Menggunakan Terapi Nesting - Yogi Adam Pratama; Erna Sulistyawati (Ners Muda, 2022)
Bayi berat lahir rendah  di Indonesia masih tergolong tinggi dan masih menjadi perhatian serius. BBLR mengakibatkan gangguan fungsi vital organ yang berahir pada penurunan kualitas proses pertumbuhan dan perkembangan anak. Penanganan BBLR yang dianjurkan adalah penggunaan nesting. Asuhan Keperawatan menggunakan Evidance Based Nursing Practice Terapi nesting ini bertujuan untuk mengetahui perubahan suhu tubuh, saturasi oksigen, dan frekuensi nadi bayi berat lahir rendah. Studi kasus ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan proses asuhan keperawatan. Subjek studi kasus adalah bayi dengan BBLR. Subjek studi kasus berjumlah 2 bayi. Subjek studi kasus (orang tua) telah menandatangani informed consent sebelum dilakukan pengambilan data. Hasil studi kasus menunjukkan bahwa terjadi perubahan suhu tubuh, saturasi oksigen, dan frekuensi nadi pada bayi dengan BBLR. Terapi nesting mampu meningkatkan suhu tubuh, frekuensi nadi dan saturasi oksigen.