Peran Kualitas Produk, Kualitas Layanan dan Keadilan Harga Kepada Keterlibatan Pelanggan dan Kesetiaan Pelanggan - Erlangga Ihzapraja; Muhammad Rizky Aldi Pratama; Muhammad Rakan Aufa; Sri Vandayuli Riorini (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Penelitian ini mengembangkan secara empiris dalam menguji model penelitian dampak dari customer loyalty, service quality, price fairness, customer engagement, dan product quality terhadap niat konsumen dalam berpartisipasi dalam penciptaan loyalitas pada konsumen dalam menjaga kualitas produk. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kesetiaan pelanggan dalam penggunaan merek laptop Lenovo yang merupakan produk laptop. Perangkat ini memungkinkan konsumen untuk menikmati pengalaman brand dengan teknologi yang canggih dan modern dalam proses berbagi pengalaman mereka dalam menggunakan produk laptop yang dapat di beli di toko elektronik. Data yang diperoleh menggunakan Google form sebanyak 181 responden, pengguna laptop Lenovo. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas untuk pengujiannya. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa customer loyalty, service quality, price fairness dan customer engagement berpengaruh positif terhadap product quality. Sehingga hasil penelitian ini dapat berguna bagi para manajer perusahaan untuk dapat mengembangkan perusahaan dengan kualitas produk yang baik.