Pengaruh Kualitas Produk Serta Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Laptop Acer - Ricky Johan; Supriyono Supriyono (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Analisis ini mempunyai tujuan untuk melihat apakah Kualitas Poduk serta Citra Merek akan memengaruhi keputusan pelanggan untuk membeli Laptop Acer. Lalu populasi di analisis ini yakni Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur yang menggunakan Laptop Acer. Teknik pengambilan sampel yang dipakai yakni non probability sampling lalu teknik pengambilan responden dengan cara accidental sampling. Sampling yang ada pada analisis ini yakni sebanyak 75 responden. Data primer adalah data yang dipakai pada analisis ini yang merupakan data kuesioner dari tanggapan responden dan data sekunder berupa data penjualan Laptop Acer selama dua tahun (2020-2021). Analisis yang dipakai yakni Partial Least Square (PLS). Berdasar hasil analisis, yang ada, ditemukan Kualitas Produk dan Citra Merek ternyata memberi pengaruh kepada Keputusan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPN “Veteran” Jawa Timur untuk membeli Laptop Acer.