POLITIK PEMBENTUKAN UNDANG-UNDANG OTONOMI KHUSUS PAPUA DAN PENERAPANNYA PADA MASYARAKAT ADAT KABUPATEN TELUK BINTUNI - Dhea Maria Leonita (Otentik's : Jurnal Hukum Kenotariatan, 2022)
Penulisan hukum ini bertujuan untuk mengkaji politik hukum perundang-undangan ditinjau dari Undang-undang otonomi khusus papua barat NO 2 TAHUN 2021 pasal 38 untuk perekonomian serta pemerataan dan kemakmura masyarat adat papua dengan memperhatikan sumberdaya alam dan ekosistemnya. Apakah uu otonomi khusus itu berhasil atau tidak Ketika di terapkannya di kabupaten teluk bintuni. Artikel ini difokuskan pada, apakah efektif undang-undang tersebut khususnya pada masyarakat adat dikabupaten teluk Bintuni.