REKRUTMEN DAN PENEMPATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Tri Irfa Indrayani; Nurhida Nurhida; Puguh setiawan; Chintiya Mega Nanda (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Rekrutmen dan Penempatan terhadap Kinerja Karyawan TheAxana Hotel Padang. Sampel dalam penelitian sebanyak 56 orang, dilaksanakan pada FrontOffice Departemen, House Keeping Departemen, HRD & Security Departemen. Pengambilan data dilakukan dengan total sampling. Analisis penelitian menggunakan Regresi Linear berganda, pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan variable independent Rekrutmen (X1) dan Penempatan (X2) berkontribusi terhadap Kinerja Karyawan (Y), selanjutnya kedua variable independent (X1) dan (X2) digabungkan maka R squarenya menjadi 81,9%. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat kontribusi yang kuat terhadap kinerja karyawan TheAxana Hotel Padang. Sedangkan sisanya sebesar 18,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini. Kata Kunci: Rekrutmen, Penempatan, Kinerja