PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI DAN UPAH MINIMUM REGIONAL TERHADAP KEMISKINAN DI KOTA JAMBI - Muhammad Sabyan; Rina Widyanti (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2022)
Penelitian ini ingin melihat bagaimana pertumbuhan ekonomi dan upah minimum regional terhadap kemiskinan di kota Jambi, setelah melakukan penelitian bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif terhadap tingkat kemiskinan dengan nilai koefisien regresi sebesar -0,511 hal ini menunjukkan bahwa jika terjadi peningkatan pada pertumbuhan ekonomi 1 persen, maka dapat mengurangi kemiskinan sebesar 0,511 persen, sedangkan upah minimum regional berpengaruh negatif dengan nilai koefisien regresi sebesar -0,001, hal ini menunjukkan bahwa ketika upah minimum naik sebesar 1 rupiah maka dapat mengurangi kemiskinan tarif sebesar 0,001 persen Kata Kunci : Pertumbuhan Ekonomi, Upah Minimum