PERANAN CUSTOMER SERVICE DAN PHYSICAL EVIDENCE DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN TERHADAP NASABAH PADA BANK NAGARI (Studi Kasus Pada Bank Nagari Cabang Pembantu Lubuk Buaya Padang) - Ash Shadiq Egim; Utari Sandra Gusnadi (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Peranan Customer Service dan Physical Evidence Dalam Meningkatkan Pelayanan Terhadap Nasabah Bank Nagari Cabang Pembantu Lubuk Buaya Padang. Pengujian ini menggunakan Program SPSS 16. Data yang digunakan adalah data primer, penelitian ini menggunakan 100 orang responden sebagai sampel penelitian. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pada Uji t Statisti bahwa Customer Service (X1) berpengaruh signifikan parsial terhadap pelayanan (Y). Sedangkan Physical Evidence (X2) berpengaruh signifikan persial terhadap pelayanan (Y). Pada Uji F Statistik bahwa Customer Service (X1) dan Physical Evidence (X2) kemungkinan berpengaruh secara simultan terhadap pelayanan (Y). Nilai Adjusted Square sebesar 0,382 yang artinya keseluruhan variabel memberikan pengaruh Sebesar 38,2% terhadap pelayanan. Sedangkan sisanya 62,2%. Dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Customer Service, Physical Evidence, Pelayanan