Pengembangan Tampilan Website Profile Kesehatan Sewon di Dinas Kesehatan Bantul - Zahra Arwananing Tyas; Faruqi Almando Yusuf Hasda (JTIS: Journal of Technopreneurship and Information System, 2022)
Perkembangan era digital memberikan dampak yang bermanfaat dalam dalam masyarakat. Dengan berkembangnya Teknologi Informasi di era sekarang hampir seluruh informasi mengenai kesehatan pada Kabupaten Bantul berupa online. Informasi kesehatan online ini berbentuk halaman website, Tampilan website dinkes Bantul belum menarik ketika masyarakat mengaksesnya dan tampilan isi konten yang begitu banyak tulisan membuat masyarakat malas untuk membaca isi web. Tujuan penelitian ini untuk memperbarui tampilan dan isi halaman website. Metode yang dilakukan saat penelitian meliputi tahapan wawancara dan analisis dokumen. Dari penelitian yang dilakukan telah dibuat tampilan website berisi informasi kesehatan yang menghasilkan 6 halaman yang dimana setiap informasinya di buat menarik dengan tampilan modern.