Analisis Kestabilan Model Inang Parasit - Luthfiah Khairunnisa; AHMAD IQBAL BAQI; Muhafzan Muhafzan (Jurnal Matematika UNAND, 2022)
Dalam makalah ini, dikaji kestabilan model inang parasit Nicholson-Bailey dengan menggunakan fungsi pertumbuhan Hassel. Model inang parasit digambarkan dalam bentuk persamaan beda non linier diskrit. Dari hasil analisis diperoleh tiga titik tetap yang kestabilannya ditentukan oleh tingkat reproduksi inang.