Pengaruh model pembelajaran kooperatif tipe teams games tournament (TGT) terhadap hasil belajar IPA daur kehidupan hewan siswa SD - Alyannida Alfira; Harlinda Syofyan (JPGI (Jurnal Penelitian Guru Indonesia), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mencari gambaran mengenai dampak dari model (TGT) terhadap nilai peserta didik dalam pelajaran Sains daur kehidupan hewan  kelas IV di SDN 17 Palmerah Pagi. Bentuk pada penelitian ini adalah kuantitaif dengan menggunakan penelitian quasi experimen dan desain penelitian yaitu Nonequivalent Control Group Design. Sampel yang digunakan pada riset ini adalah seluruh kelas IV yang berjumlahkan 62 peserta didik. Metode yang digunakan untuk pengumpulan data adalah kuesioner dan soal . Untuk menentukan uji hipotesis peneliti menggunakan uji Indepedent t-test. Dalam perhitungan data yang dilakukan oleh peneliti memperoleh nilai thitung yaitu 6,895 > 2,000 (ttabel) dengan nilai signifikasi yaitu (2-tailed) yaitu 0,000 < 0,05. Yang dapat diartikan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak.