Peningkatan keterampilan menulis puisi dengan strategi akrostik - Putri, Eka Maharani (JPGI (Jurnal Penelitian Guru Indonesia), 2022)
Studi kasus ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan keterampilan menulis puisi dengan teknik akrostik pada siswa kelas IV di SDN Percobaan Padang. Subjek kasus ini adalah guru dan siswa kelas IV SDN Percobaan Padang yang berjumlah 30 orang. Kegiatan belajar meliputi kegiatan sebelum menulis puisi, selama menulis dan setelah menulis. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan hasil belajar siswa pada Siklus I dari 71％pada siklus II menjadi 90％ sehingga teknik akrostik dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran menulis puisi.