PREDIKSI PENJUALAN PRODUK ELEKTRONIK YANG TERLARIS PADA CV. ISTANA KOMPUTER PALEMBANG MENGGUNAKAN ALGORITMA REGRESI LINEAR SEDERHANA - Ratih Dewi Putri; Andri (Jurnal Mantik, 2022)
Sebuah perusahaan bernama CV. ISTANA KOMPUTER terletak di JL. Swadaya No.04, Talang Aman, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30127. Usaha ini merupakan bisnis jasa yang menawarkan penjualan barang elektronik, dilihat dengan banyaknya konsumen yang membutuhkan barang elektronik berdasarkan data penjualan tahun terakhir, maka di pemesanan prediksi penjualan agar dapat membantu meningkat CV. ISTANA KOMPUTER kini menawarkan beragam produk, antara lain speaker, laptop, closed-circuit television (CCTV), flash drive, dan barang lainnya. Pada prediksi ini digunakan Metodelogi Regresi Linier untuk menghitung Data Mining dan menggunakan bantuan tool dari Rapidminer.