Penerapan Model UTAUT 2 Terhadap Kepuasan Dan Perilaku Pengguna Aplikasi Pospay Di Kota Palembang - Masa Sion Leonardo Sihombing; Nia Oktaviani (Jurnal Mantik, 2022)
Aplikasi pospay adalah aplikasi unggulan dari PT. Pos Indonesia (Persero), sebuah platform digital yang melayani bagian keuangan legasi selain weselpos. Layanan transaksi keuangan berbasis akun/rekening yang dapat melakukan penyetoran, penarikan, pemindahan, pembukuan, penyimpanan dan proses pembayaran yang terintegrasi dengan sistem bisnis jasa keuangan lainnya. Pospay diharapkan dapat memuaskan pengguna dan memberikan prilaku yang positif dalam menggunakan jasa dari Pos Indonesia. Maka dari itu agar dapat menentukan kepuasan dan perilaku pengguna aplikasi tersebut maka dalam penelitian ini penulis menggunakan model Unifed Theory of Acceptanceand Use of Technology 2 (UTAUT 2) sebagai metodenya. Data dalam penelitian ini di dapatkan dari data kuesioner yang diseberkan kepada pengguna aplikasi Pospay di kota Palembang terutama pada cabang perusahaan PT. Pos Indonesia (Persero) 30000.