SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ARSIP BERBASIS WEB PADA KANTOR URUSAN AGAMA (KUA) KECAMATAN RAMBANG DANGKU - Feby Meylin Kezia; Irman Effendy (Jurnal Mantik, 2022)
Arsip merupakan data informasi yang tersimpan berkaitan dengan berbagai hal yang kita kerjakan dalam kegiatan sehari-hari sehingga arsip sangat penting ataupun paling utama dan mendasar yang harus di perhatikan dalam segala jenis kegiatan baik dalam administrasi suatu lembaga, instansi dan organisasi. Kantor Urusan agama Kecamatan rambang Dangku merupakan salah satu instansi pemerintah yang melaksanakan pencatatan nikah, rujuk, mengurus dan membina masjid, zakat, wakaf, baitul maal serta ibadah sosial, serta pengembangan keluarga sakinah. Sistem informasi pengelolaan file berbasis web pada kantor urusan agama (KUA) kecamatan rambang dangku ini akan memakai Rational Unified Process (RUP) menjadi metode pengembangan sistem buat membangun website ini. Berdasarkan hasil pengujian system dengan menggunakan black box testing bahwasanya sistem sudah berjalan dengan baik dan semua tombol aktivitas berjalan sesuai dengan kebutuhan dan mendapatkan  kesimpulan. Sistem yang dibangun dalam rangka memproses, menyimpan, upload berkas hingga menjadi informasi dan diarsipkan pada akhirnya dapat digunakan dalam suatu saat. Sistem ini dapat terus harus di intsal terlebih dahulu jika pihak kua dan dilakukan pelatiahan khusus terhadap petugas KUA sehingga dalam implementasinya nanti tidak terjadi kesalahan dalam penginputan data.