Pemindai Kerentanan Terhadap Website Jago Masak Dengan Metode Pengujian Penetrasi OWASP ZAP - Reza Vidi Aditama; Edi Surya Negara (Jurnal Mantik, 2022)
Perkembangan teknologi telah menciptakan risiko yang tak terhindarkan dalam menghadapi informasi yang dibagikan di internet, seiring dengan meningkatnya penggunaan internet dari hari ke hari, keamanan telah menjadi bagian penting dari dunia online, karena informasi yang sangat sensitif dipertukarkan melalui aplikasi online setiap hari, dan mereka telah menjadi taman bermain bagi penjahat cyber untuk mencuri atau memaipulasi  data dan menggunakannya untuk tujuan jahat, tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisa kelemahan dalam website jago masak menggunakan pengujian penetrasi untuk melindungi website  dari ancaman dunia maya. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode OWASP ZAP yang bertujuan untuk melakukan uji coba pemindaian kerentanan website untuk mengetahui kerentanan apa saja yang saat ini ada pada website jago masak, dari hasil penelitian ini dapat mengetahui kelemahan dari website jago masak agar dapat meningkatkan keamanan dari website tersebut.