Analisis Kesuksesan Sistem Informasi Website Dukcapil (Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil) Ogan Ilir, Menggunakan Model Delone and Mclean - Nur Ahmad Affandi; Rahayu Amalia (Jurnal Mantik, 2022)
Website DUKCAPIL Ogan adalah bentuk dari pelayanan teknologi informasi berbasis internet yang diyakini bisa menambah efisiensi, efektivitas, transparansi dan akuntibilitas pada penyelenggaraan pemerintahan. Website ini dikelola oleh Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Ogan Ilir. Tujuan utama dari penelitian ini merupakan menganalisis perihal pemanfaatan dan penggunaaan terhadap website e-government dengan menentukan efektifitas sistem serta mengevalusi proses pengembangan sistem. Metode kesuksesan sistem info yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model DeLone And McLean (2003) menggunakan menganalisi kesuksesan sistem informasi yang terdiri dari elemen kualitas informasi (information quality), kualitas sistem (system quality), kualitas layanan (service quality), pengguna (use), kepuasan pengguna (user satisfaction) serta manfaat bersih (net benefit).Hasil penelitian ini akan memberikan rekomendasi atas pengujian tingkat kesuksesan sistem informasi, performa dan kualitas serta efektifitas untuk evaluasi pengembangan sistem bagi instansi tersebut di masa yang akan datang.