QR-Code E-Order Service Makanan Dan Minuman Di Cafe Doesoen - Febi Ayu Lestari; Suyanto; Andri; Dedi Irawan (Jurnal Mantik, 2022)
Dengan perkembangan zaman yang sangat pesat di berbagai daerah, dan gaya hiduppun mengikuti perkembangan. Salah satunya adalah sudah banyak cafe-cafe tempat berkumpulnya anak-anak muda zaman sekarang, dan cafe kopi Doesoen di kota Palembang merupakan sebuah usaha yang begerak pada penjualan makanan dan minuman. Namun, berdasarkan keterangan pemilik cafe karena banyaknya kegiatan order pelanggan membuat karyawan kesulitan dan keterlambatan dalam menyiapkan orderan, yang disebabkan transaksi penjualannya masih menggunakan sistem manual tidak urutnya pembuatan pemesanan akibat bertumpuknya pemesanan terutama pada saat ramai pengunjung, maka di butuhkan sebuah aplikasi khusus untuk melakukan transaksi pemesanan pada cafe kopi Doesoen dengan menggunakan metode FCFS First Come First Served. Dengan adanya aplikasi ini di dapat bisa membantu proses kegiatan penjualan pada cafe kopi Doesoen.