Sentimen Analisis Hero Mobile Legends Dengan Algoritma Naive Bayes - M. Octa Prasetya; Usman Ependi (Jurnal Mantik, 2022)
Sentimen analisis ialah teks yang mengidenfikasikan suatu data informasi dalam sumber penelitian yang berguna untuk memahami suatu konteks dari sentimen sosial, merek, produk ataupun layanan yang lainnya. Analisis sentimen merupakan bagian dari opinion mining. Tugas dasar dalam  analisis  sentimen adalah mengelompokkan polaritas  dari  teks yang  ada  dalam dokumen,  kalimat,  atau  pendapat. Game online merupakan jenis permainan komputer atau game mobile yang memanfaatkan konektifitas dari jaringan internet yang di gunakan. Dalam hal ini penulis akan melakukan sebuah penelitian pada Game Mobile Legends. Mobile Legends resmi dirilis pada bulan juli tahun 2016, moonton sebagai developer utama yang resmi merilis game android moba pertama yaitu mobile legends. Dari penjelasan di atas penulis bertujuan untuk menjadikan ini sebagai bahan penelitian, dengan melakukan pengumpulan data melalui komentar para pengguna game mobile legends ini dari google playstore. Langkah yang di lakukan oleh penulis menggunakan HDM VISION PYHTON sebagai alat untuk mengumpulkan data komentar pemain , perihal yang disukai maupun yang tidak disukai oleh para user terhadap role hero yang mereka gunakan pada saat bermain mobile legends penulis akan mengumpulkan data tersebut, seperti yang telah kita ketahui bahwa setiap role memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Hal tersebut menjadi perhatian yang menarik bagi penulis untuk menganalisis pengaruh komentar terhadap pengguna setiap role yang mereka gunakan.