Pembingkaian Berita Media Online Mengenai Penusukan Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Pohukam) di Pandeglang Banten - Lusy Mukhlisiana; Slamet Parsono (Dialektika, 2022)
Media berbasis daring (dalam jaringan) atau biasa disebut media online memiliki dampak luas bagi khalayak. Informasi-informasi yang disajikan dalam media daring sengaja dikemas dengan menarik seperti tampilan layar berwarna, gambar, video, dan tulisannya yang ringan sehingga membuat masyarakat lebih tertarik untuk mengunjungi media online seperti Kompas.com dan Detik.com. Bersamaan dengan fungsinya, informasi yang diolah oleh media massa termasuk media online sudah disusun sedemikian rupa dalam penyampaiannya sehingga mampu mempengaruhi pemikiran khalayak. Adapun media online yang akan diteliti yakni www.kompas.com dengan www.detik.com. Keduanya memiliki fokus dalam pemberitaan penusukan Menkopolhukam seperti yang penulis teliti. Kedua media massa tersebut merupakan portal berita online yang cukup banyak dikunjungi oleh masyarakat. Adapun fokus dalam penelitian ini adalah bagaimana pembingkaian berita media online mengenai “penusukan Menkopolhukam di Pandeglang Banten edisi 10-15 Oktober 2019”, berdasarkan framing model Robert N. Entman.