PERAN TIME MANAGEMENT, INFRASTRUKTUR AUDITOR, DAN KEPRIBADIAN AUDITOR PADAKINERJA AUDITOR - Rahmah Mulyani; Auliffi Ermian Challen (AKUNTABILITAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Time Management, Infrastruktur Auditor, Struktur Audit dan Kepribadian Auditor Terhadap Kinerja Auditor dalam Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta selama masa Pandemi Covid-19. Profesi akuntan publik bertanggungjawab untuk menaikkan tingkat keandalan laporan keuangan perusahaan. Pengguna laporan audit mengharapkan bahwa laporan keuangan yang telah diaudit oleh akuntan publik bebas dari salah saji material, dapat dipercaya kebenarannya untuk dijadikan sebagai dari pengambilan keputusan dan telah sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi yang berlaku di Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik voluntary response sampling. Sehingga diperoleh sampel sebanyak 80 auditor yang bersedia berpartisipasi sebagai responden dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan Time Management berpengaruh positif terhadap kinerja auditor, Kepribadian Auditor berpengaruh positif terhadap kinerja auditor,dan Infrastruktur Auditor berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor.