HUBUNGAN INTENSITAS MENGIKUTI PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK DENGAN KARAKTER RELIGIUS SISWA DI SMK CERDAS MURNI TEMBUNG - Hendri Fauzah; Enny Nazrah Pulungan; Asmidar Rohimi Sipahutar (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Untukiimengetahui Intensitas mengikuti pembelajaran akidahiiakhlak dengan karakter religius siswa di SMK Cerdas Murni Tembung ; 2) Untuk mengetahui karakter religius siswa di SMK Cerdas Murni Tembung; 3) Untukiimengetahui apakah terdapatiihubungan yang signifikaniantara intensitas mengikuti pembelajaraniiakidah akhlak dengan karakter religius siswa di SMK Cerdas Murni Tembung. Penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Adanya hubungan yang signifikan antara intensitas terhadap karakter religius siswa  di SMK Cerdas Murni Tembung. Hal ini dapat dilihat dari perolehan rhitung > rtabel = 1 > 0.265 dengan tarafsignifikan 95% (kepercayaani95% atau α = 0,05 daniderajat kebebasaniN-1 = 53 dari (54-1). Makaikoefisien korelasiiini jika diinterpretasikan nya itu dapatindikategorikan sedang, tingkat hubungannya Berdasarkaninuji t diperolehinilai thitung = 228,05 pada taraf signifikan 95%iatau α = 0,05 dan dk = N-2 = 52 (54-2) dariidaftar nilai persentiliuntuk distribusi t diperoleh nilai ttable adalah 1,666. Dikarenakan nilai thitung> ttabel yaitu 228,05> 86 0,794 sehingga H0 ditolak dan Ha diterima sehingga dapat kita simpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara intensitas dengan karakter religius siswa  di SMK Cerdas Murni Tembung.