UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR LOMPAT JAUH MELALUI GAYA MENGAJAR INKLUSI DENGAN MENGGUNAKAN ALAT PEMBELAJARAN SEDERHANA PADA SISWA KELAS VI SD NEGERI 101864 GUNUNG RINTIH TAHUN AJARAN 2018/2019 - Junaidi Junaidi (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2019)
Waktu penelitan ini dilaksanakan pada bulan Juli 2018. Lokasi Penelitian berada di SD NEGERI 101864 GUNUNG RINTIH Tahun Ajaran 2018/2019. Hasil tes awal dari 36 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 7 orang siswa (19,45%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 29 orang siswa (80,55%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata – rata yang diperoleh hanya mencapai 49,74. Pada siklus I, dari 36 orang siswa yang menjadi subjek dalam penelitian ini, ternyata hanya 20 orang siswa (55,55%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 16 orang siswa (44,45%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata – rata yang diperoleh hanya mencapai 65,71. Pada siklus II, ternyata 31 orang siswa (86,11%) yang sudah memiliki ketuntasan belajar, sedangkan selebihnya yaitu 5 orang siswa (13,89%) belum memiliki ketuntasan belajar. Nilai rata – rata yang diperoleh hanya mencapai 75,2.Berdasarkan hasil belajar siswa adanya peningkatan proses hasil belajar siswa pada siklus I dan siklus II maka dapat disimpulkan bahwa Adanya Peningkatan Hasil Belajar Lompat Jauh Melalui Gaya Mengajar Inklusi Dengan Menggunakan Alat Pembelajaran Sederhana Pada \Siswa Kelas VI SD NEGERI 101864 GUNUNG RINTIH Tahun Ajaran 2018/2019.