KOMPETENSI KEPRIBADIAN GURU PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN DALAM MENGGUNAKAN GOOGLE CLASSROOM - Alventur Baun; Isak Riwu Rohi; Agustinus Jacob Nafie; Pnatmo Masi (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2022)
Kompetensi kepribadian merupakan kemampuan yang dimiliki oleh seorang guru dalam melaksanakan proses pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kompetensi kepribadian guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) dalam menggunakan aplikasi google classroom dalam pembelajaran saat masa pandemi covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibuat dalam google formulir kemudian dikirim linknya ke setiap responden yang berjumlah 20 orang pada MGMP SMA/SMK Guru PJOK di Kota Kupang. Hasil penelitian kompetensi kepribadian tentang kemampuan yang dimiliki oleh seorang guru dalam melaksanakan proses pendidikan yang terdiri dari 5 (lima) item pernyataan, rata-rata para Guru PJOK menjawab sangat setuju dengan presentasi 87,00% berada dalam kategori Sangat Baik. Kesimpulannya adalah para Guru PJOK memiliki kemampuan kepribadian Sangat Baik dalam melaksanakan proses pendidikan di setiap proses pembelajaran dalam menggunakan aplikasi Google Classroom