PENGARUH KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN INTEGRITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA MEDAN - Tina, Agus (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menguji dan menganalisis secara empiris tentang pengaruh kompetensi terhadap kualitas audit yang dimoderatori oleh integritas pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Objek penelitian ini adalah para auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah stratified random sampling dengan jumlah sampel 63 responden dari total populasi 168 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Sedangkan teknik analisis data menggunakan model persamaan struktural partial least square (SEM-PLS) yang diolah menggunakan software statistik Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompetensi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Medan. Namun integritas dapat memoderasi pengaruh kompetensi terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Medan.