FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEBERHASILAN IMPLEMENTASI APLIKASI SAKTI (BERDASARKAN PERSPEKTIF PENGGUNA) - Hadi, Miftahul (Jurnal Akuntansi Kompetif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa sukses implementasi web SAKTI lengkap oleh pengguna pada unit kerja pelaksana pilot project SAKTI di lingkup 9 Kementerian. Data yang digunakan berasal dari kuesioner yang diisi oleh responden dan diperoleh 70 sampel yang berasal dari 9 kementerian. Analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan SEM-PLS atau Structural Equation Model-Partial Least Square menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pengguna dan kepuasan pengguna berpengaruh signifikan dan positif terhadap manfaat bersih.