Body Image dan Kepercayaan Diri Remaja Putri PAC IPPNU Ngusikan - Ressy Mardiyanti; Yeni Lutfiatin Dewi Aisyah (Ilmu Psikologi Universitas Yudharta Pasuruan, 2022)
Pandangan citra diri seseorang sering kali menjadi alasan seberapa tinggi tingkat kepercayaan dirinya. Tak bisa dipungkiri hal tersebut menjadi permasalahan yang mengganggu para remaja, terutama remaja putri. Hal ini terlihat pada remaja IPPNU Ngusikan yang sering terlihat murung dan enggan tampil di depan umum. Hal tersebut yang mendasari penelitian tentang body image dengan kepercayaan diri pada remaja PAC IPPNU Ngusikan. Validitas dalam penelitian ini menggunakan validitas konvergen dan reliabilitasnya menggunakan Alfa Cronbach. Analisis data menggunakan Pearson Correlation, dengan bantuan SPSS 21, diperoleh koefisien sebesar 0.000, yang artinya bahwa terdapat hubungan kuat antara body image dan kepercayaan diri remaja putri IPPNU Ngusikan.