Pengaruh Current Ratio (CR) dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap ROA pada PT. Bank Mega Tbk - Lia Suci Ramadhani; Wardayani Wardayani (CIVITAS: Jurnal Studi Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Current ratio dan Debt to Equity terhadap roa pada PT. Bank Mega Tbk periode 2011 sampai 2018. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder, pengujian hipotesis mengunakan uji koefisien determinasi (R2), Uji Simultan (F) dan uji parsial (t) dengan perhitungan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial Current ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA dan Debt to Equity tidak berpengaruh signifikan ROA pada PT. Bank Mega Tbk, sedangkan secara simultan Current Ratio dan Debt to Equity berpengaruh signifikan terhadap ROA pada PT. Bank Mega Tbk.